Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБРАЗ ЖИЗНИ Актуально

Роботизированная нейрохирургия покоряет медицину в Украине

В мире существует несколько методов лечения новообразований головного мозга – открытая операция с использованием системы нейронавигации и операционного микроскопа, малоинвазивная хирургия, но вершиной современной медицины является дистанционная роботизированная нейрохирургия – радиохирургическая система КиберНож.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оснащение операционных новейшим оборудованием производителей мирового класса позволяет специалистам клиники осуществлять самые сложные нейрохирургические операции
Оснащение операционных новейшим оборудованием производителей мирового класса позволяет специалистам клиники осуществлять самые сложные нейрохирургические операции
Фото: spizhenko.clinic

В клинике Спиженко есть все эти методы, и в зависимости от сложности онкологического процесса и локализации опухоли, врачи выбирают такое лечение, которое будет наиболее эффективно в каждом конкретном случае заболевания.

Доброкачественные опухоли головного мозга (менингиома, аденома) небольшого размера у пациентов встречаются немного реже, чем опухоли злокачественной природы. Но именно в таких случаях самый высокий результат лечения показывает роботизированная технология КиберНож. Несмотря на название метода, лечение на КиберНоже вовсе не подразумевает оперативного вмешательства, радиохирургия проводится дистанционно, без разрезов, крови и контакта с биологическими тканями. КиберНож применяется также в борьбе с метастазами рака в головной и спинной мозг, первичными злокачественными опухолями маленьких объемов, но существует ограничение по размеру новообразования.

Главным преимуществом КиберНожа является отсутствие послеоперационных осложнений. Лечение проводится амбулаторно и состоит всего из нескольких сеансов, по завершении каждого из которых пациенту нет необходимости оставаться в онкологическом центре, он может возвратиться к обычному распорядку своего дня.

Однако зачастую пациенты обращаются за помощью к нейрохирургу на запущенных стадиях онкопроцесса. Злокачественные опухоли головного мозга (рак мозга), такие как глиома, глиобластома, аденокарцинома, развиваются достаточно быстро, нередко достигая внушительных размеров. В таком случае эффективно комплексное лечение, где максимально большой объем новообразования удаляется оперативным путем, а далее пациенту назначается курс лучевой терапии на линейном ускорителе с IMRT, химиотерапии и, возможно, КиберНож.

Оснащение операционных новейшим оборудованием производителей мирового класса позволяет специалистам клиники осуществлять самые сложные нейрохирургические операции. А наличие всего спектра методов лечения онкопатологий в пределах одного онкологического центра дает право выбора в пользу пациента. Решение о тактике борьбы с новообразованием принимается не одним врачом, а командой специалистов в ходе междисциплинарного консилиума. Эта мировая практика, которая используется в клинике Спиженко с первых дней работы онкологического центра, до сих пор не утратила своей актуальности.


_____06
Фото: spizhenko.clinic


ТОВ Компанія "Адоніс". Ліцензія серія АЕ №196590, видана Міністерством охорони здоров'я 24 січня 2013 року.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации