Клуб читателей
Гордон
 

Антимонопольный комитет оспорит запрет Киевсовета на продажу алкоголя в ночное время

Решение Киевсовета является незаконным, поскольку перед его принятием необходимо было согласовать документ с Антимонопольным комитетом, заявил глава киевского областного отделения ведомства Алексей Хмельницкий.

АМКУ оспорит запрет Киевсовета
АМКУ оспорит запрет Киевсовета
Фото: ЕРА

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен оспорить решение Киевского городского совета о запрете на продажу алкоголя в ночное время. Об этом "ЛІГАБізнесІнформ" сообщил глава киевского областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

Хмельницкий заявил, что решение Киевсовета является незаконным, поскольку перед его принятием необходимо было согласовать документ с Антимонопольным комитетом.

По словам главы АМКУ, Высший административный суд Украины дважды признавал незаконными подобные ограничения, которые уже ввели в других городах.

22 сентября депутаты Киевского городского совета ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время. Соответствующее решение поддержало 86 депутатов.

Продажа алкоголя с 23.00 до 10.00 запрещена во всех субъектах хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю. Запрет не коснется ресторанов и заведений быстрого питания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации