Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Всем постовым разрешат стрелять на поражение, если нарушитель, кем бы он ни был, наводит на них пистолет

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что должностные инструкции для милиционеров изменили в связи с инцидентом с пьяным судьей, который угрожал пистолетом сотруднику ГАИ.

Милиционерам пообещали защиту главы МВД и премию за поимку за обнаружение судьи или депутата
Милиционерам пообещали защиту главы МВД и премию за поимку за обнаружение судьи или депутата
Фото: ЕРА

Судья Владислам Обремко, угрожавший пистолетом милиционеру, сегодня клиент прокуратуры. Об этом в своем Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Он добавил, что МВД не может вести расследование против судьи, однако также сделало выводы.

"Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи. а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции – стрелять на поражение. б) При предоставлении нарушителями удостоверений, гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы), – доставлять в отделение милиции для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении – применять наручники и доставлять принудительно", – написал он.

Аваков также подчеркнул, что любой сотрудник патрульной милиции, ГАИ задержавший за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника Администрации Президента и прочих граждан получит полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию.

"По судье Обремко. Несомненно, прокуратура Киева даст оценку его действиям. МВД же, действуя в пределах своих полномочий, в соответствии с зафиксированным следователем фактом неадекватного обращения с оружием приняло решение: аннулировать разрешение на пользование оружием судье и изъять оружие (4 ствола) принудительно", – добавил он.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Ночью 27 февраля судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко в состоянии алкогольного опьянения направил на сотрудника ГАИ пистолет Макарова и угрожал расстрелять. Инцидент произошел из-за того, что судья не отреагировал на сигнал инспектора с требованием об остановке. Судья остановился после погони с включенной сиреной по Киеву. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 22:50
28 февраля, 2015 20:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации