Клуб читателей
Гордон
 

Гордон предложил назвать именами Загребельного, Ступки, Параджанова, Немцова, Новодворской и Лобановского улицы в Киеве

Депутат Киевсовета Дмитрий Гордон подготовил депутатское обращение, в котором предложил назвать улицы Киева именами выдающихся украинцев либо друзей Украины, в списке, в частности, есть писатель Павел Загребельный, актер Богдан Ступка, режиссер Сергей Параджанов, российские политики Борис Немцов и Валерия Новодворская, а также тренер Валерий Лобановский.

Дмитрий Гордон призвал киевлян присоединиться к инициативе по переименованию улиц столицы Украины
Дмитрий Гордон призвал киевлян присоединиться к инициативе по переименованию улиц столицы Украины
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Депутат Киевсовета, украинский журналист, основатель проекта "ГОРДОН" Дмитрий Гордон подготовил депутатское обращение на имя секретаря Киевсовета Алексея Резникова с предложением назвать ряд улиц Киева именами выдающихся украинцев либо друзей Украины. Об этом во вторник, 16 июня, он сообщил в Facebook.

"Я родился в Киеве, очень люблю свой город и меня всегда коробило и возмущало, что многие улицы в нем названы или безлико, как, например, переулок Геофизиков, улицы Военная, Депутатская, Деревообрабатывающая, Зоотехников, Кооперативная, Машинистовская, Сельская и т.д., или именами тиранов и палачей. Сегодня мы, киевляне, должны эту несправедливость устранить", – написал Гордон.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

В списке, который депутат указал в своем обращении, 28 фамилий. Среди них – актеры Ролан Быков, Богдан Ступка, Борислав Брондуков, Вацлав Дворжецкий, Николай Олялин, режиссер Сергей Параджанов, российские политики Борис Немцов и Валерия Новодворская, певец Анатолий Соловьяненко, композитор Николай Мозговой, писатель Павел Загребельный, бывший премьер Израиля Голда Меир, футболист и тренер Валерий Лобановский и др.

Гордон призвал всех неравнодушных к переименованию улиц Киева сообщать ему, чьи имена они хотят видеть на карте города.

Я родился в Киеве, очень люблю свой город и меня всегда коробило и возмущало, что многие улицы в нем названы или безлико...

Posted by Дмитрий Гордон on 16 червня 2015 р.

По данным Киевской городской государственной администрации, после принятия пакета законов о декоммунизации в Киеве подлежат переименованию 122 улицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 12:58
12 июня, 2015 19:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации