Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госаудитслужба выявила завышение подрядчиками стоимости ремонтов дорог Киева почти на 11 млн грн

В ходе проверки деятельности "Киевавтодора" специалисты Госаудитслужбы выявили, что подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госаудитслужбе заявили, что подрядчики "Киевавтодора" завысили стоимость ремонта дорог на 11 млн грн
В Госаудитслужбе заявили, что подрядчики "Киевавтодора" завысили стоимость ремонта дорог на 11 млн грн
Фото: ЕРА

Специалисты Государственной аудиторской службы Украины провели проверку финансово-хозяйственной деятельности "Киевавтодора", во время которой выявили завышение подрядчиками стоимости ремонтов дорог Киева на сумму почти 11 млн грн, сообщили в Госаудитслужбе.

"В частности, подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки", – отметили в ведомстве.

В сообщении говорится, что один из исполнителей ремонтных работ ООО "Тилльман Инжиниринг" препятствовал специалистам Госаудитслужбы, из-за чего невозможно было провести сверку, чтобы документально подтвердить стоимость выполненных работ на заказ "Киевавтодора" по капитальному ремонту Южного моста через Днепр на сумму более 46 млн грн.

"Также во время ревизии выявлены нарушения законодательства в сфере закупок за государственные средства. К примеру, корпорация не отменила торгов и заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн грн, несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документаций конкурсных торгов", – отметили в Госаудитслужбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.59
Сегодня 21.54
 
 
 

Публикации

 
все публикации