Клуб читателей
Гордон
 

Кандидат в мэры Киева Пузанов призвал Кличко не увеличивать нагрузку на учителей

О сути нововведений в сфере оплаты труда педагогов, предложенных сотрудниками Киевской городской государственной администрации, мэр Киева Виталий Кличко мог не знать, но должен эти изменения предотвратить, заявил бывший руководитель аппарата КГГА и кандидат на должность столичного городского главы Александр Пузанов.

Александр Пузанов: Изменения направлены на сознательное ухудшение условий труда и оплаты работников образования
Александр Пузанов: Изменения направлены на сознательное ухудшение условий труда и оплаты работников образования
Фото: Александр Пузанов / Facebook

Экс-глава аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) и кандидат в меры от Оппозиционного блока Александр Пузанов просит Киевского городского главу Виталия Кличко отозвать предложения по изменениям в системе начисления зарплаты педагогам. Об этом Пузанов сообщил в открытом письме, которое разместил на своей странице в Facebook, пишут "Украинские новости".

"Убежден, что вы и ваши заместители не обладали информацией о содержании подготовленных работниками КГГА предложений по "совершенствованию нормативно-правовой базы по отрасли "Образование", поскольку они откровенно направлены на сознательное ухудшение условий труда и оплаты работников образования, унижение их профессионального достоинства", – заявил претендент на кресло мэра.

По его мнению, вследствие предложенных изменений увеличатся учебные группы, возрастет нагрузка на учителей и количество учебных часов в неделю. Во внешкольных учебных учреждениях количество воспитанников в каждой группе предложено увеличить до 20–25 человек вместо 1015, как сейчас. В школах при изучении украинского языка классы, в которых больше 29 учеников, не будут делить на группы, а для углубленного изучения английского с 1 класса максимальным количеством школьников в группах будет 1015, а не 810, то есть специализированные классы предлагают делить не на три группы, а не две. 

Политик считает, что все эти меры не помогут оптимизировать столичный бюджет и при этом снизят качество образования. 

"Как руководитель города вы должны немедленно остановить некомпетентные действия ваших подчиненных, которые могут привести к катастрофическим последствиям в области образования Киева. Это фактическое разрушение системы образования и уничтожение мотивации педагогов к работе", – призывает действующего мэра кандидат

На должность Киевского городского головы претендуют уже 20 кандидатов, сообщили 30 сентября в Киевской городской территориальной избирательной комиссии. Александр Пузанов подал документы в ТИК 25 сентября, сообщил он в своем Facebook.


Скриншот: ukranews.com
Скриншот: ukranews.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 17:31 |обновлено
23 сентября, 2015 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации