Клуб читателей
Гордон
 

Киевлянам показали фасад нового здания театра на Андреевском спуске, вызвавшего ажиотаж в сети. Видео

29 ноября в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети. Как сообщает ТСН, часть пришедших позитивно оценили новое здание, другие остались недовольны, считая, что оно не вписывается в архитектурный ансамбль исторического центра. На открытии присутствовала группа представителей партии "Свобода" во главе с Игорем Мирошниченко, которые кричали "Ганьба".

Фасад здания открыли для всеобщего обозрения
Фасад здания открыли для всеобщего обозрения
Фото: Olga Prokopenko / Twitter

Здание, которое спроектировала команда харьковского архитектора Олега Дроздова, активно критиковали в соцсетях, называя примером безвкусицы, "киоском", "саркофагом" к блоку ЧАЭС и даже "крематорием".

Архитектор же настаивает, что они приложили максимум усилий, чтобы "мягко войти в контекст, насколько это возможно". 

"Другой момент, что сам объект очень большой для Андреевского. Если вы посмотрите, небольшие театры в любом городе, как храмы, доминируют над городом", – сказал Дроздов.

Открытие театра запланировано на март 2017 года. В корпорации Roshen, которая финансировала реконструкцию здания, заявили, что фасад театра будет кирпичным, бежевого цвета. 

"Кирпич для фасада мы использовали исторический. Сама темная часть, которую все критикуют, – это дорогой материал – райнцинк. Выбор его обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку оно построено на спуске", – пояснили в компании.

ВИДЕО

Видео: Клуб Коренного Киевлянина / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации