Клуб читателей
Гордон
 

"Киевоблэнерго" начинает аварийные отключения из-за дефицита электроэнергии

Графики аварийных отключений уже согласованы с органами местного самоуправления.

В Киевской области людям нужно будет сверять свой режим с аварийными графиками отключения электроэнергии
В Киевской области людям нужно будет сверять свой режим с аварийными графиками отключения электроэнергии
Фото: ghall.com.ua

Публичное акционерное общество "Киевоблэнерго" будет отключать электроэнергию в области, руководствуясь аварийными графиками, согласованными с органами местного самоуправления, сообщает пресс-служба компании.

"В связи с нарушением баланса между производством и потреблением электрической мощности и ее дефицитом в объединенной энергетической системе Украины и ее отдельных частях и с целью предотвращения аварийных ситуаций 23 сентября 2014 года по команде диспетчера центральной энергетической системы Украины были введены графики аварийных отключений (ограничение до заданной мощности). Продолжительность и объемы отключений электроэнергии в дальнейшем будут регламентированы диспетчером центральной энергетической системы Украины", – говорится в сообщении.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

По словам министра топлива и энергетики Юрия Продана, Украина готова к имплементации европейского энергетического законодательства в соответствии с графиком.

В конце августа Министерство энергетики и угольной промышленности приказало энергопоставляющим компаниям разработать графики веерных отключений света.

Киевлянам стоит задуматься об утеплении жилищ и покупке обогревателей. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

23 июля Верховная Рада поддержала образование Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков по энерго-, газо-, тепло- и водоснабжению.

С 1 июля тарифы на тепло- и водоснабжение населения выросли в среднем в 1,6 раз. С 1 июня вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для населения. Согласно постановлению правительства №149, они поднялись в основном на 30%. С 1 мая тарифы на газ для населения возросли на 40%. Малообеспеченные семьи киевлян смогут рассчитывать на компенсацию в 100 грн при расчете за жилищно-коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 13:15
23 сентября, 2014 09:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации