Клуб читателей
Гордон
 

Киевский метрополитен: С начала года получено 15 анонимных сообщений о минировании станций

Киоски в метрополитене должны быть демонтированы для того, чтобы освободить пути эвакуации при сообщениях о минировании, сообщили в метрополитене.

Метрополитен часто "минируют"
Метрополитен часто "минируют"
Фото: uklon.com.ua

В прошлом году столичная подземка получила 80 анонимных сообщений о минировании станций, а с начала этого года – уже около 15. Об этом говорится на сайте метрополитена.

"Учитывая ситуацию, которая сейчас сложилась в стране, пути эвакуации в метрополитене должны быть свободными", – подчеркнули в метрополитене.

Там отметили, что владельцы малых архитектурных форм блокируют проведение любых работ по демонтажу киосков в вестибюлях и подземных переходах метрополитена. В частности, они используют решения судов.

"Такие действия ставят под угрозу безопасность миллионов пассажиров", – говорится в сообщении.

В метрополитене отметили, что срок действия 130 договоров аренды закончился и метрополитен не имеет никаких законных оснований для их продления, поскольку они не соответствуют требованиям пожарной безопасности, утвержденным еще в 2012 году. Также такие киоски были отключены от электроснабжения, однако торговцы продолжают осуществлять в них деятельность.

Во многих торговых точках реализуются продукты, в частности мясные и кондитерские изделия. Предприятие уже получило более 100 жалоб от жителей Киева. В том числе имели место случаи пищевого отравления.

Сейчас владельцы МАФов пытаются оставить свои киоски на местах и используют при этом любые методы, в частности и решения судов. Городская власть продолжает активную работу в этом направлении на законных основаниях.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

В апреле неизвестные сообщили о заминировании станций столичного метро "Золотые Ворота", "Дворец спорта", "Крещатик" и "Арсенальная".

Теги: Киев, метро
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 22:45
18 августа, 2014 18:44
15 августа, 2014 21:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации