Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко поручил установить камеры наблюдения в местах скопления людей в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "криминогенная ситуация в Киеве в плохом состоянии", поэтому необходимо поднять уровень раскрываемости преступлений за счет установки видеонаблюдения.

Кличко: Нам нужно видеонаблюдение, которое дает возможность лучше раскрывать преступления
Кличко: Нам нужно видеонаблюдение, которое дает возможность лучше раскрывать преступления
Фото: Виталий Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко дал поручение коммунальным предприятиям установить видеонаблюдение в местах большого скопления людей в столице. Об этом он заявил на выездном совещании по ремонту межквартальных проездов и демонтажу незаконных рекламных носителей, сообщает "Укринформ".

По его словам, "криминогенная ситуация в Киеве в плохом состоянии", поэтому необходимо поднять уровень раскрываемости преступлений.

"Было совещание с министром внутренних дел, с генеральным прокурором, где был сделан акцент на том, что нам нужно видеонаблюдение, которое дает возможность лучше раскрывать преступления. В этом направлении я дал поручение нашим коммунальным предприятиям установить камеры наблюдения в местах скопления людей, торговых заведениях, где находятся частные предприятия. Нам нужно установить максимальное количество камер, так как на сегодняшний день количество камер небольшое", – отметил Кличко.

По словам столичного мэра, сегодня разрабатывается программа "Безопасная столица", где предусмотрены средства на установку видеонаблюдения.

"Это небольшие деньги", – добавил он, но не уточнил количество камер, которое планируют установить в Киеве.

Программа "Безопасная столица" рассчитана на 2016–2018 годы. Как сообщала пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в рамках программы в Главном управлении Национальной полиции Киева будет работать так называемый ситуационный центр, куда будет поступать вся информация с камер видеонаблюдения.

В апреле в интервью "Цензор.НЕТ" глава киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что рост уличной преступности в столице по сравнению с прошлым годом увеличился на 6070%, количество краж  на 80%. По мнению полицейского, на рост преступности в столице повлияло несколько факторов: ухудшение экономического положения в стране, дестабилизация ситуации на Донбассе, более лояльный Уголовный кодекс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 08.42
28 июня, 2016 16.13  
12 июля, 2016 15.04  
12 июля, 2016 14.33
10 июля, 2016 14.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации