Клуб читателей
Гордон
 

"Мне не положено проходить тест на алкоголь". Попавший в ДТП российский дипломат отказался общаться с полицией. Видео

Украинская патрульная полиция опубликовала видео, как попавший в дорожно-транспортное происшествие под Киевом атташе посольства РФ в Украине Виктор Рышников отказался проходить экспресс-тест на алкоголь, хотя уверял, что не пьян. На кадрах видно, что дипломат отказался выходить из машины. "Я дипломат, понимаете... Я не буду ничего проходить. Не положено", – заявил он. При этом на замечание, что он причинил ущерб государственному имуществу Украины (во время авария машина сломала отбойник), Рышников ответил, что повредил только имущество России.

Иммунитет не позволил патрульной полиции Украины составлять админпротокол на российского дипломата
Иммунитет не позволил патрульной полиции Украины составлять админпротокол на российского дипломата
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

В воскресенье, 11 октября, пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник автомобиль Toyota Camry с дипломатическими номерами D 001076, за рулем которого находился российский дипломат, атташе посольства РФ в Украине Виктор Рышников.

По его словам, к моменту прибытия на место происшествия патрульной полиции Рышников заперся в автомобиле. "Во время общения с ним имелись явные признаки алкогольного опьянения, о чем были составлены соответствующие документы со свидетелями", – говорится в сообщении.

Шевченко отметил, что дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции Украины составлять админпротоколы на таких нарушителей, поэтому автомобиль забрал эвакуатор, а дипломата – его коллега из российского посольства.

Советник-посланник российской дипмиссии в Украине Андрей Воробьев заявил о том, что российский атташе не был пьян.

ВИДЕО

Видео: МВС УКРАЇНИ / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации