Клуб читателей
Гордон
 

МВД расценивает действия участников протеста возле дворца "Украина" как хулиганство

От действий активистов партии "Свобода" и ряда других организаций пострадали мирные киевляне, отметил советник министра внутренних дел Антона Геращенко.

Участники пикета в ходе протестов использовали перцовку
Участники пикета в ходе протестов использовали перцовку
Фото: Hromadske.TV / Twitter

В отношении активистов, организовавших беспорядки возле дворца "Украина" с целью срыва концерта украинской певицы Ани Лорак, будет возбуждено уголовное дело в рамках уголовно-процессуального кодекса по статье "хулиганство". Об этом сообщил в своем Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

"Сегодня в Киеве был концерт Ани Лорак, который не безуспешно пытались сорвать представители партии "Свобода" и ряда других организаций считающих, что одной из важнейших проблем Украины на сегодня является возможность выступления певицы, имевшей неосторожность выступать на концертах власть предержащих эпохи Януковича, и получила по преступной неосторожности какую-то российскую музыкальную награду", – написал Геращенко. 

Советник министра внутренних дел подчеркнул, что оценка действиям активистов по нападениям на мирных киевлян, купивших билеты на концерт и получившим в лицо заряд перцовки, будет дана в рамках уголовно-процессуального кодекса по статье "хулиганство".

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

Вечером в среду, 26 ноября, несколько десятков активистов пикетировали киевский дворец "Украина", протестуя против сегодняшнего концерта Ани Лорак. Они забросали яйцами и петардами главный вход "Украины", а также напалина журналистку LifeNews Евгению Змановскую. Трое милиционеров пострадали от использования слезоточивого газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации