Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Киеве задержана группа чиновников-коррупционеров

Трое госслужащих требовали и получили 73,5 тыс. грн неправомерной выгоды за выдачу ордера на служебную квартиру и разрешения на ее дальнейшую приватизацию, сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в городе Киеве.

МВД: Деньги, полученные незаконным путем, правоохранители изъяли
МВД: Деньги, полученные незаконным путем, правоохранители изъяли
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники столичного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины задержали троих госслужащих, которые требовали и получили 73, 5 тыс. грн неправомерной выгоды за выдачу ордера на служебную квартиру и разрешения на ее дальнейшую приватизацию.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в городе Киеве.

По данным ведомства, двух чиновников оперативники задержали совместно с коллегами из следственного управления и прокуратуры города непосредственно в момент передачи средств в служебных кабинетах.

Деньги, полученные незаконным путем, правоохранители изъяли. "Во время санкционированных обысков на рабочих местах госслужащих и по месту их проживания также была обнаружена и изъята часть средств, полученных в качестве неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

В ходе проведения дальнейших следственных действий было установлено, что в преступной деятельности группы фигурирует еще и третья соучастница совершенного уголовного преступления.

"В служебном кабинете женщины правоохранители изъяли ее личнуе долю от общей суммы взятки, а также черновики со схемами и суммами поступления денежных средств", – отметили в пресс-службе милиции.

Все трое должностных лиц в настоящее время задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, проводится дальнейшая проверка.

Вчера в Киеве были задержаны заместитель председателя Шевченковской РГА г. Киева Виктор Андреев и первый заместитель директора коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района г. Киева" Петр Романюк, которые требовали от работника КП "Сырец" взятку в размере 73 500 грн за предоставление ордера на служебное жилье и возможность его дальнейшей приватизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации