Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Майдане в Киеве митингующие установили две палатки

Палатки, которые установили у подножия стелы Независимости в Киеве, символизируют Революцию достоинства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палатки установили возле стелы Независимости
Палатки установили возле стелы Независимости
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

На Майдане Незалежности в Киеве участники акции, посвященной годовщине Революции достоинства, установили две туристические палатки. Об этом сообщает LB.ua.

Установка палаток сопровождалась столкновениями с полицией.

Митингующие, число которых составляет около 200 человек, требуют от представителей власти наказать виновных в преступлениях против Евромайдана.

По информации издания, люди требуют от президента Украины Петра Порошенко до 29 ноября отчитаться, кто наказан за избиения и убийства участников Евромайдана. Если этого не произойдет, угрожают "разгонять чиновников, которые не выполнили ни одного своего обещания".

"Интерфакс-Украина" сообщает, что палатки устанавливали у подножия стелы Независимости. Они являются символом Революции достоинства.

После столкновений правоохранители организованно покинули место проведения митинга.

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг, который перерос в массовые протесты по всей стране. За время противостояния с силовиками погибли десятки протестующих, сотни получили ранения. Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения из Украины.

В 2014 году 21 ноября стал Днем достоинства и свободы. Он отмечается в честь начала двух революций – Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (2013–2014 годы).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации