Клуб читателей
Гордон
 

На месте памятника Ленину в Киеве летом установят инсталляцию мексиканской художницы

Фонд "Изоляция" намерен установить инсталляцию вокруг пустующего постамента памятника Ленину в июле этого года, на какой срок – не уточняется.

Предварительный эскиз работы Гутьеррес
Предварительный эскиз работы Гутьеррес
Фото: IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives / Facebook

На месте бывшего памятника Ленину в Киеве появится инсталляция "Населяя тени" художницы из Гвадалахары Синтии Гутьеррес. Об этом сообщается на сайте фонда "Изоляция", организовавшего конкурс проектов для обустройства пустующего места на бульваре Шевченко.

Синтия Гутьеррес, победившая в конкурсе, предложила построить вокруг постамента лестницы, чтобы каждый человек почувствовал движение исторических символов – от подъема к упадку и забвению. "Цель моей работы – поставить под вопрос устоявшиеся схемы, окружающие нас", – объясняет художница.

Она надеется, что ее проект "спровоцирует дискуссию и рефлексию о навязывании памяти, системных ошибках, пустоте, идентичности и захвате пространства", говорится в сообщении.


Фото: IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives / Facebook
Фото: IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives / Facebook


Инсталляцию фонд планирует установить на бульваре в июле этого года. Сколько времени она проведет на этом месте, и согласована ли установка с местными властями, не уточняется. 

С 8 декабря 2013 года, когда был снесен памятник Ленину в Киеве, в начале бульвара Шевченко стоит пустой постамент. Фонд "Изоляция" инициировал конкурс на лучший объект на этом месте. На конкурс была подана 21 заявка. Заявки на участие в конкурсе принимались до 30 апреля. Рассматривались работы авторов из Украины, Мексики, Польши, Болгарии, Чили, Швейцарии, Нидерландов, Испании, Бельгии, Латвии, России, Таиланда и Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 10:59
11 мая, 2016 15:27
8 мая, 2016 12:54  
29 апреля, 2016 10:15  
28 апреля, 2016 17:01  
26 апреля, 2016 19:35    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации