Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перед проведением Марша равенства в Киеве на сайте украинского ЛГБТ-сообщества были размещены угрозы в адрес активистов

Неизвестные заявили, что проведение Марша равенства в Киеве станет трагической ошибкой для ЛГБТ-активистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайт украинских ЛГБТ-активистов был взломан перед проведением Марша равенства в Киеве
Сайт украинских ЛГБТ-активистов был взломан перед проведением Марша равенства в Киеве
Фото: ЕРА

На сайте украинского ЛГБТ-сообщества upogau.org по состоянию на 16.30 17 июня были размещены угрозы физической расправы над активистами, сообщает "ГОРДОН".

Предположительно, неизвестные взломали сайт, который является официальным порталом "Гей-альянса Украины".

"Геи! От имени украинского народа требуем прекратить вашу деятельность в нашей стране! Вы – враги украинской нации",  – сказано в сообщении на сайте.

Неизвестные, называющие себя украинскими патриотами, пишут, что "проведение в Украине различных ЛГБТ-форумов, "Маршей равенства", "КиевПрайдов" и других мероприятий… станет трагической ошибкой. Никакая кажущаяся поддержка полиции вам не поможет".

В настоящее время сообщение неизвестных противников ЛГБТ-сообщества доступно в telegra.ph.


Скриншот: upogau.org
Скриншот: upogau.org


17 июня в Добровольческом украинском корпусе "Правый сектор" заявили о намерении провести акцию "Против наступления на семью" в качестве противодействия "Маршу равенства".

Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества состоится в Киеве 18 июня. Во время проведения марша правопорядок будут охранять около пяти тысяч полицейских, также по маршруту участников мероприятия будут работать кинологи со служебными собаками и конная полиция, заявил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Маршрут Марша составит 1,2 км и пройдет от пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской, далее – между Национальным университетом им. Шевченко и памятником Шевченко по ул. Владимирской, потом – по улице Льва Толстого до одноименной площади.

К охране марша будут привлечены в том числе 50 волонтеров, которые будут организовывать колонну и следить за тем, чтобы внутри самой колонны не было провокаций.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 18.19
24 апреля, 2017 14.12
13 августа, 2016 12.43  
13 августа, 2016 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
Сегодня 08.58
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации