Клуб читателей
Гордон
 

Поджог "Жовтня" переквалифицировали в хулиганство

По словам главы столичной милиции Александра Терещука, свою вину в поджоге кинотеатра "Жовтень" признали двое мужчин, которые заявили, что таким образом хотели сорвать показ фильма об ЛГБТ.

В поджоге кинотеатра сознались двое мужчин
В поджоге кинотеатра сознались двое мужчин
Фото: ictv.ua

Столичная прокуратура переквалифицировала уголовное дело о поджоге киевского кинотеатра "Жовтень" с "уничтожение имущества" в "хулиганство". Об этом заявил глава ГУ МВД в Киеве Александр Терещук, сообщает "ВВС Україна".

Он рассказал, что свою вину в содеянном признали двое мужчин, которые подчеркнули, что намеревались не поджечь кинотеатр, а сорвать показ фильма об ЛГБТ.

Терещук сообщил, что задержанные отправлены под домашний арест.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе? 

Пожар в кинотеатре произошел поздно вечером 29 октября во время показа фильма на ЛГБТ-тематику "Летние ночи". По словам очевидцев, неизвестные молодые люди бросили в зале дымовую шашку, после чего начался пожар. Возгорание удалось ликвидировать спустя пять часов. Огнем была уничтожена крыша площадью 300 кв. м. По предварительным расчетам, убытки составили около семи миллионов гривен.

По данному делу милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция предусматривает наказание за преступление по этой статье в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Киевские власти создали специальный благотворительный фонд для сбора денег на ремонт кинотеатра. Одними из первых средства в фонд перечислили мэр Киева Виталий Кличко и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон. Оба передали по 10 тысяч гривен из личных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации