Клуб читателей
Гордон
 

Суд вынес решение в пользу киевлян по делу "Элита-центра"

Суд отменил право собственности одной из киевских компаний на жилую постройку, возведенную на участке для строительства дома для пострадавших от аферы компании "Элита-Центр".

От махинаций "Элита-Центра" с недвижимостью в Киеве пострадали более полутора тысяч человек
От махинаций "Элита-Центра" с недвижимостью в Киеве пострадали более полутора тысяч человек
Фото: advocat-cons.info

Апелляционный суд Киева вынес вердикт в деле аферы с застройкой компании "Элита-Центр", сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Суд отменил право собственности одной из киевских компаний на жилую постройку, возведенную на участке для строительства дома для пострадавших от аферы компании "Элита-Центр".

"Установлено, что в 2006 году Киевсовет передал в постоянное пользование КП "Киевское инвестиционное агентство" земельный участок площадью 0,14 га на ул. Лукьяновской для строительства жилого дома гражданам, в том числе пострадавшим от деятельности "Элита-Центр". Однако одно из столичных обществ без каких-либо разрешительных документов,возвело на этом участке другое здание и через суд добилось признания за ним права собственности на объект", – заявили в прокуратуре.

Таким образом решение суда первой инстанции отменено и пострадавшие от аферы "Элита-Центр" смогут получить жилье на выделенном участке.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

Афера "Элита-Центр" – махинация с недвижимостью в Киеве, от которой пострадали более полутора тысяч человек. Компания "Элита-Центр! заключала с гражданами договоры о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, но по факту стройка не велась. Мошенники повторно подписывали договоры на одни и те же квартиры в несуществующих новостройках.

Правоохранители оценивают общую сумму незаконно полученных мошенниками средств в размере 400 млн гривен. Генеральный директор компании "Элита-центр" Игорь Цыганок осужден на восемь лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 13:47
1 августа, 2014 13:10
1 августа, 2014 11:22
1 августа, 2014 10:31  
1 августа, 2014 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации