Клуб читателей
Гордон
 

В центре Киева на стене дома появилось граффити с изображением Леси Украинки

На стене одного из зданий возле Золотых ворот в центре Киева художник из Австралии нарисовал граффити, изображающее поэтессу Лесю Украинку.

Автор граффити --- австралийский художник Гвидо Ван Хелтен
Автор граффити --- австралийский художник Гвидо Ван Хелтен
Фото: Dmitriy Belotserkovets / Facebook

В центре Киева, на стене одного из домов возле Золотых ворот появилось огромное граффити, изображающее поэтессу Лесю Украинку. Об этом сообщил в Facebook директор департамента благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской госадминистрации Дмитрий Белоцерковец.

"Очень успешная иннициатива стрит-арта, которая уже реализована благодаря Guido van Helten и Geo Leros, а также при содействии главы Шевченковской райадминистрации Олега Гаряги, который не боится экспериментов. Скоро туристические маршруты Киева будут дополняться вот такими вот объектами искусства, которых в Киеве планируется реализовать с десяток до конца года", – написал Белоцерковец.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Автор граффити – австралийский художник Гвидо Ван Хелтен. Он объяснил, что узнал о Лесе Украинке от своих друзей. "Стихотворение "Ландыш" вдохновило меня, и я соединил ту историю с этим изображением на стене", – рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации