Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко заявил, что в Киеве появится памятник Магомаеву

О планах открытия памятника известному азербайджанскому певцу Муслиму Магомаеву мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время визита в Баку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко в Азербайджане провел ряд встреч с чиновниками и бизнесменами
Кличко в Азербайджане провел ряд встреч с чиновниками и бизнесменами
Фото: Кличко - мер / Facebook

В Киеве планируют открыть Азербайджанский торговый дом и установить памятник народному артисту СССР, азербайджанскому певцу Муслиму Магомаеву. Об этом 3 октября на своей странице в Facebook заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко, который пребывает с визитом в Баку.

Кличко в Азербайджане принял участие в открытии съезда Всемирного боксерского совета (WBC), встретился с президентом страны Ильхамом Алиевым, министром спорта Азадом Рагимовым и представителями крупного бизнеса.

"Этим летом впервые в Киев пришли азербайджанские компании, которые стали подрядчиками в капитальном ремонте некоторых путепроводов в нашем городе. И работают они качественно", – отметил мэр. 


Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. В 1962 года за исполнение песни "Бухенвальдский набат" стал лауреатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Хельсинки.

В 1964–1965 годах стажировался в итальянском театре "Ла Скала". В 1966 и 1969 с успехом гастролировал в Париже.

В 1975–1989 годах – художественный руководитель Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, создателем которого являлся.

Во время гастролей по СССР Магомаев собирал стадионы; его считали кумиром десятки тысяч поклонников и поклонниц. В репертуаре – более 600 произведений, среди которых русские романсы, эстрадные и неаполитанские песни, арии из опер.

В 1998 году решает уйти со сцены. Умер 25 октября 2008 года в Москве в возрасте 66 лет от ишемической болезни сердца. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации