Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве за погром конструкций на Майдане задержали четырех человек – полиция

По словам пресс-секретаря киевской полиции Оксаны Блищик, по факту разбора активистами металлических конструкций во время акции на Майдане Незалежности в Киеве полиция открыла уголовное производство по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 марта на Майдане в Киеве демонтировали металлические конструкции, установленные 3 февраля для мероприятий к 100-летию Украинской революции
18 марта на Майдане в Киеве демонтировали металлические конструкции, установленные 3 февраля для мероприятий к 100-летию Украинской революции
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители задержали четырех участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве, во время которого активисты разобрали металлические конструкции с украинской символикой. Об этом "Громадському" сообщила пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик.

По ее словам, задержанных оправили в Шевченковский райотдел полиции. Их опросили и отпустили.

Она добавила, что по факту событий было зарегистрировано уголовное производство по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины (предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев).

18 марта участники акции протеста против президента Украины Петра Порошенко демонтировали на Майдане в Киеве металлические конструкции, установленные 3 февраля для мероприятий к 100-летию Украинской революции.

Вчера в пресс-службе столичной полиции сообщали о двух задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации