Клуб читателей
Гордон
 

Земельная комиссия Киевсовета поддержала проект решения Гордона по уменьшению квартирной очереди в городе

В решении, предложенном депутатом Киевсовета, секретарем земельной комиссии Дмитрием Гордоном, рекомендуется предоставлять земельные участки, по которым расторгаются или заканчиваются договора аренды, а также прекращается право собственности, жилищно-строительным кооперативам, члены которых нуждаются в социальной защите.

Дмитрий Гордон: Квартирная очередь в Киеве не двигается, участникам АТО мы тоже полноценно помочь не можем, но таким способом мы можем попытаться решить проблему
Дмитрий Гордон: Квартирная очередь в Киеве не двигается, участникам АТО мы тоже полноценно помочь не можем, но таким способом мы можем попытаться решить проблему
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В среду, 10 июня, комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала предложение депутата Киевсовета, секретаря этой комиссии Дмитрия Гордона относительно механизма уменьшения квартирной очереди в городе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В проекте решения, которое было поддержано единогласно, Киевсовету рекомендуется предоставлять земельные участки, по которым расторгаются или заканчиваются договора аренды, а также прекращается право собственности, жилищно-строительным кооперативам, все члены которых нуждаются в социальной защите со стороны государства.

Речь идет об участниках антитеррористической операции (АТО), инвалидах, многодетных семьях и других незащищенных категориях населения.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Во время обсуждения Гордон сказал, что данное предложение может помочь решить проблему с квартирной очередью в столице.

"Сложилась ситуация, когда очередь не двигается, участникам АТО мы тоже полноценно помочь не можем, но таким способом мы можем попытаться решить проблему", – отметил он.

После сегодняшнего голосования решение должно быть вынесено на следующую сессию Киевсовета.

По информации Киевской городской государственной администрации, по состоянию на октябрь 2014 года на квартирном учете в Киеве находится 65 208 семей и одиноких граждан. В частности, в очереди стоит 3207 многодетных семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации