Клуб читателей
ГОРДОН
 

Згуладзе: В конце месяца патрульные полицейские в Киеве получат зарплату в 8–10 тыс. грн

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе сообщила, что высокие зарплаты будут не только у патрульных полицейских, но и у всех сотрудников главного управления МВД в Киеве, которым повысят оклад на 30%.

Эка Згуладзе сообщила, какую зарплату в конце месяца получат сотрудники патрульной полиции Киева
Эка Згуладзе сообщила, какую зарплату в конце месяца получат сотрудники патрульной полиции Киева
Фото: zn.ua

Патрульные полицейские, которые начали работу в Киеве, уже за этот месяц получат заработную плату в 8–10 тысяч гривен. Об этом в понедельник, 6 июля, на брифинге в Киеве сообщила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В конце месяца они получат по 810 тыс.", – сказала она.

При этом Згуладзе анонсировала, что зарплату сотрудникам главного управления министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве тоже повысят. Это решение, по ее словам, было сегодня объявлено сотрудникам киевского главка.

"Мы проводим несколько реформ, эта (патрульная служба. – "ГОРДОН") – самая визуальная. Ее видно. Но внутри системы мы делаем уйму других вещей, в том числе оптимизацию нашей структуры. Благодаря этой экономии у нас появился ресурс на 30% повысить зарплату и всем другим сотрудникам УВД", – отметила Згуладзе.

Заместитель министра уточнила, что в правоохранительных органах не должно быть новой и старой элиты.

"Мы надеемся, что до конца года не будет старой и новой милиции. Будет одна полиция, которая будет работать более-менее по одному стандарту", – подчеркнула она.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

За прошедшие сутки патрульная полиция Киева получила и отработала 1764 сообщения о правонарушениях. По словам Эки Згуладзе, за первые дни работы сотрудники патрульной полиции за нарушение правил дорожного движения уже оштрафовали нескольких высокопоставленных украинских чиновников, среди которых были прокурор и народный депутат.

Киев стал первым городом в Украине, где запустилась милицейская реформа. Ожидается, что в конце августа патрульная полиция появится во Львове и Одессе. В скором времени, согласно заявлениям украинских властей, все службы Министерства внутренних дел Украины будут реформированы в полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации