Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: У злоумышленника, который открыл стрельбу под Харьковом и взял заложников, планировали описать дом

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что житель Харьковской области убил двоих человек, когда к нему домой в Люботине пришли судебный исполнитель, участковый и понятые.

Антон Геращенко сообщил подробности стрельбы под Харьковом
Антон Геращенко сообщил подробности стрельбы под Харьковом
Фото: uacrisis.org

У жителя Харьковской области, который в понедельник, 25 мая, убил двоих человек в Люботине и взял заложников на на автозаправочной станции в поселке Коротич под Харьковом, хотели описать дом. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Сегодня утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда. Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам, его сопровождавшим", – написал Геращенко.

Он отметил, что погибли один из двоих понятых и "кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших судебного исполнителя".

По предварительным данным, подозреваемый стрелял из собственного зарегистрированного охотничьего карабина.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

После стрельбы, как сообщил Геращенко, участковый воспользовался своим правом и применил против злоумышленника оружие, но не сумел его остановить. Затем подозреваемый на своей машине выехал на трассу Киев – Харьков. На дороге в поселке Коротич он захватил в заложники троих сотрудников автозаправки ОККО.

"Действия участкового будут проверяться на предмет соблюдения закона о милиции и должностных инструкций. Если бы он успел остановить преступника вовремя, ситуации с захватом заложников и гибели двоих наших сограждан можно было бы избежать", – отметил нардеп.

Геращенко также сообщил, что по распоряжению начальника милиции Харьковской области введен план по борьбе с террористами "Гром". Для того, чтобы избежать жертв, милиция перекрыла трассу Харьков – Киев.

Он также рассказал, что дал поручение своим помощникам выяснить причину, из-за которой у злоумышленника планировали описать дом. "Он брал кредит? Был кому-то должен ? И что вообще заставило человека, к которому ранее у закона не было претензий, пойти на убийство и взятие заложников?", – написал Геращенко.

В Харьковской области в городе Люботин произошло ЧП с захватом заложников и гибелью граждан. Сегодня утром судебный ис...

Posted by Anton Gerashchenko on 25 травня 2015 р.

Информация о преступлении в Люботине поступила в милицию в 14.00. На данный момент правоохранители продолжают вести с злоумышленником переговоры о добровольной сдаче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации