Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Главный инженер горящей под Киевом нефтебазы отправлен под домашний арест, директор пытается избежать судебного заседания

Главный инженер нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области Юрий Южанин находится под домашним арестом с обязанностью ношения электронного браслета, к исполнительному директору предприятия Юрию Шквире может быть применен силовой привод в суд, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Арсен Аваков сообщил об аресте одного из подозреваемых по делу о пожаре на нефтебазе под Киевом
Арсен Аваков сообщил об аресте одного из подозреваемых по делу о пожаре на нефтебазе под Киевом
Фото: mvs.gov.ua

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста главному инженеру нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области, где на прошлой неделе произошел большой пожар, Юрию Южанину. Об этом в понедельник, 15 июня, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В настоящий момент с прокуратурой согласовано подозрение в халатности двум руководителям базы, в том числе главному инженеру. Суд избрал меру пресечения господину Южанину – домашний арест с электронным браслетом", – сказал Аваков.

Другой подозреваемый, исполнительный директор предприятия Юрий Шквира, по словам министра, пытается избежать судебного заседания по избранию меры пресечения.

"Мы либеральничать не будем и, видимо, будет силовой привод", – отметил Аваков.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул неделю назад, 8 июня, и продолжается до сих пор.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями. Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. 

Аваков заявил, что деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на указанной базе осуществлялась без разрешений о вводе в эксплуатацию. Кроме того, по его словам, на ней изготавливали бензин "повышенного" качества путем смешивания бензина А-92 с различными присадками из недоброкачественного сырья.

По данным главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, к деятельности этой нефтебазы причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко.

Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара на нефтебазе под Киевом примерно в 50 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации