Клуб читателей
Гордон
 

Балога о гибели патрульных: Кроме новой формы, украинской полиции нужен мандат на применение оружия

По мнению внефракционного нардепа Виктора Балоги, Верховная Рада должна принять закон, который регламентирует расширение прав украинской полиции на применение оружия.

Виктор Балога: Украина не станет безопасной страной, пока у полицейского не будет таких же прав на применение оружия, как у американского копа
Виктор Балога: Украина не станет безопасной страной, пока у полицейского не будет таких же прав на применение оружия, как у американского копа
Фото: Віктор Балога / Facebook

Необходимо расширить права украинских полицейских на применение огнестрельного оружия, заявил в своем Facebook внефракционный народный депутат Виктор Балога, комментируя убийство патрульных в Днепре.

По его словам, украинские правоохранители должны иметь такие же права, как их американские коллеги.

"Каждый из нас хочет жить в безопасной стране. Но Украина никогда ею не станет, пока у полицейского не будет таких же прав на применение оружия, как у американского копа", – уверен нардеп.

По его мнению, Верховная Рада должна принять закон, который регламентирует расширение прав украинской полиции на применение оружия.

"Возможно, ценой таких полномочий будет то, что количество смертей от огнестрельного оружия приравняется к потерям на войне. Но такова цена безопасности для законопослушных граждан: полицейскому нужно дать не только новую форму, но и мандат на применение оружия. И мы в Верховной Раде должны для этого принять такие же законы, какие действуют в США", – пояснил Балога.

Он добавил, что без таких изменений "реформа полиции будет считаться незавершенной, а наше государство  опасным для рядовых граждан".

"Потому что, если подонок среди белого дня стреляет в патрульного, который остановил его за нарушение правил дорожного движения, то он так же может расстрелять любого, кто на него не так посмотрит. А это – средневековый закон силы, а не сила закона, как в цивилизованном обществе", – подытожил политик.



Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского.  

Стрелявший скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали. По его словам, у задержанного обнаружили пулевое ранение: полицейская перед гибелью успела выстрелить в нападавшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 19:53
25 сентября, 2016 19:28
25 сентября, 2016 18:04 |обновлено
25 сентября, 2016 17:32 |обновлено
25 сентября, 2016 15:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации