Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава пенитенциарной службы Старенький об инциденте в Лукьяновском СИЗО: Прямое следствие бездействия прокуратуры и Минюста

Инцидент, произошедший в Лукьяновском СИЗО Киева 11 января, расследоваться не будет, уверен бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

Старенький: Талантливые реформаторы прописали в законе "О Высшем совете правосудия", что теперь это расследуется следователями Минюста. Которых нет
Старенький: Талантливые реформаторы прописали в законе "О Высшем совете правосудия", что теперь это расследуется следователями Минюста. Которых нет
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

Нападение бойцов расформированной спецроты "Торнадо" на охрану Лукьяновского СИЗО является прямым следствием бездействия прокуратуры и Министерства юстиции, заявил бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в Facebook, комментируя инцидент, произошедший в СИЗО вечером 11 января.

"Вчерашнее нападение на дежурного СИЗО заключенными торнадовцами является прямым следствием бездействия прокуратуры и Минюста в отношении нападения несовершеннолетнего заключенного на прапорщика этого же СИЗО, которое произошло 01.01.17", – написал Старенький.



По его словам, последствия того нападения прочувствовал на себе только прапорщик, который до сих пор находится в реанимации, и собирающие средства на его операцию коллеги. 

"И еще бонус к ситуации – думаю, что вчерашний случай расследоваться не будет. Талантливые реформаторы прописали в законе "О Высшем совете правосудия", что теперь это расследуется следователями Минюста. Которых нет. Иного действующим Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено. Как вы думаете, знает об этом преступность в местах лишения свободы? Ешьте "несоветские реформы", – резюмировал экс-глава пенитенциарной службы.

1 января во время прогулки во дворе одного из отделений СИЗО трое заключенных в возрасте 16-17 лет самовольно отклонились от маршрута, сообщал "Обозреватель", ссылаясь на информацию, полученную в Министерстве юстиции. Когда 33-летний прапорщик внутренней службы сделал им замечание, заключенные начали провоцировать остальных заключенных к противоправным действиям. После этого один из несовершеннолетних ударил младшего инспектора в лицо. Через два часа состояние здоровья прапорщика ухудшилось, его забрала "скорая". Медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму. Позже выяснилось, на охранника напал 17-летний арестованный, который был помещен в СИЗО по подозрению в убийстве своей матери в августе 2015 года. 

Вечером 11 января спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил "Украинской правде", что в Киеве арестованные напали на охрану Лукьяновского СИЗО

Источники издания "ГОРДОН" рассказали, что один из находящихся в изоляторе бойцов "Торнадо", Максим Глебов (позывной Ахиллес), отрезал себе ухо. Никакого конфликта между охраной и подследственными не было, сообщили собеседники издания. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук тоже заявил, что никакого захвата Лукьяновского СИЗО не было, просто работники СИЗО не смогли адекватно отреагировать на действия заключенного.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко рассказал телеканалу "112 Украина", что бывшие торнадовцы устроили бунт, требуя предоставить пострадавшему медицинскую помощь. 

По факту инцидента в Лукьяновском СИЗО Киева полиция открыла уголовное производство по статье о сопротивлении представителям власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 23.34 |обновлено
11 января, 2017 22.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации