Клуб читателей
Гордон
 

Горбатюк: Расследование событий в Одессе, которое ведут полиция и ГПУ, нужно объединить

Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк считает, что объединение усилий следователей позволит установить, координировали ли свои действия 2 мая 2014 года руководители одесской милиции и Антимайдана.

Горбатюк сообщил, что координация действий Антимайдана и одесской милиции 2 мая 2014 года не доказана
Горбатюк сообщил, что координация действий Антимайдана и одесской милиции 2 мая 2014 года не доказана
Фото: gp.gov.ua

Расследование беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, которое по отдельности ведут Национальная полиция и Генеральная прокуратура, необходимо объединить. Такое мнение высказал в интервью "5 каналу" начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

ГПУ занимается расследованием бездеятельности правоохранительных органов и ненадлежащего обеспечения общественного порядка в городе. Бывшему руководителю милиции Одессы выдвинуто обвинение, дело находится в суде. Его заместитель объявлен в розыск, напомнил Горбатюк.

"Расследование движется. На мой взгляд, необходимо объединять производство в отношении массовых беспорядков и относительно действий правоохранителей. Работа по проверке возможной взаимосвязи между правоохранителями и Антимайданом продолжается, чтобы или исключить, или подтвердить ее. Потому что в настоящее время не установлено достаточно данных, что они каким-то образом координировались", – сказал начальник управления спецрасследований.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации