Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС: В Киевской области горит более 25 га торфяников

Пожары на торфяниках зафиксированы в пяти районах области, самый большой очаг возгорания находится вблизи села Демидов Вышгородского района, сообщили в Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели призвали граждан быть осторожными и держаться подальше от горящих торфяников
Спасатели призвали граждан быть осторожными и держаться подальше от горящих торфяников
Фото: kyivobl.mns.gov.ua

По состоянию на понедельник, 10 августа, в пяти районах Киевской области горит более 25 га торфяников. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киевской области.

Пожары зафиксированы в Бородянском, Иванковском, Вышгородском, Киево-Святошинском районах, а также в Ирпенской зоне. Самый большой очаг возгорания – 7,7 га – находится вблизи села Демидов Вышгородского района.

В настоящее время для ликвидации возгорания залежей торфа привлечено 60 человек, 18 единиц пожарно-спасательной техники и шесть мотопомп.

В ГСЧС сообщили, что с начала года зарегистрировано 152 случая возгорания торфа на площади 136,4 га.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

В ведомстве напомнили, что торфяные пожары создают опасность провала в прогоревший грунт людей и техники, в связи с чем спасатели призвали граждан быть осторожными и держаться подальше от опасных мест. 

"Торф медленно прогорает на всю глубину залегания, которая может достигать 2-3 и более метров. В них длительное время после выгорания сохраняется высокая температура, поэтому, провалившись в районе торфяного пожара, человек может быть обречен", – сказано в сообщении ведомства.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube

В июле в ГСЧС регулярно сообщала о пожарах на торфяниках в Киевской области, но площадь возгорания тогда была меньше, чем сейчас.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 15.14  
17 июня, 2015 14.38
12 июня, 2015 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации