Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: В Мелитополе взорвался жилой дом, пострадали два человека

42-летнего мужчину со значительными ожогами и другими травмами госпитализировали в реанимацию, а 32-летнюю женщину направили в травматологическое отделение Мелитопольской городской больницы №1, сообщили в ГСЧС Украины в Запорожской области.

ГСЧС: Одна из версий произошедшего --- взрыв газа
ГСЧС: Одна из версий произошедшего --- взрыв газа
Фото: mns.gov.ua

В понедельник, 13 апреля, в городе Мелитополь Запорожской области взорвался частный жилой дом. В результате взрыва пострадали два человека, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Запорожской области.

По данным ведомства, мощный хлопок услышал оперативный дежурный Мелитопольского городского районного управления ГСЧС.

"Сотрудник ГСЧС выбежал на улицу и увидел ствол дыма и пыли. Происшествие возникло почти в 500 метрах от управления. Уже через три минуты на месте происшествия находились две единицы техники и 10 спасателей", – говорится в сообщении.


Фото: mns.gov.ua
Фото: mns.gov.ua


В ГСЧС сообщили, что спасатели сразу приступили к разбору строительных конструкций, где обнаружили владельца помещения.

"Он успел сообщить бойцам ГСЧС, что находился в доме один, после чего потерял сознание", – отметили в ведомстве.


Фото: mns.gov.ua
Фото: mns.gov.ua


Также во время взрыва от обломков пострадала его соседка, которая гуляла на улице с детьми. По предварительным данным, женщина получила закрытую черепно-мозговую травму.

"Пострадавшего 42-летнего мужчину госпитализировали со значительными ожогами и другими травмами в реанимационное отделение, а 32-летнюю женщину направили в травматологическое отделение Мелитопольской городской больницы №1", – говорится в сообщении.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

В настоящее время на месте происшествия создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия (ЧП), в который входят местные органы власти, представители силовых структур, спасатели и работники газовой службы.

"Комиссия отрабатывает версии произошедшего, одна из которых – взрыв газа, а другие версии отработают следственные органы", – отметили в службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 13:24
20 октября, 2014 09:36
20 октября, 2014 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации