Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: В зоне отчуждения снова начался пожар

В "Чернобыльской пуще" горит трава и сенная подстилка, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

В Чернобыльской зоне начался уже третий в этом году пожар
В Чернобыльской зоне начался уже третий в этом году пожар
Фото: ЕРА

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного отселения в районе с. Замостье и с. Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Пожарные нашли три отдельные ячейки возгорания на общей площади около 32 га.

"К тушению пожара привлечены 19 единиц техники и 106 человек, в том числе от ГСЧС 5 единиц техники и 44 человека личного состава", – говорится в сообщении.

По состоянию на 7.00 воскресенья, 9 августа, распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний.

Предыдущий пожар в зоне отчуждения вблизи Чернобыля начался 30 июня, там загорелась сухая трава и камыш. По данным ГСЧС, огонь распространился на площадь в 130 га.

Спасатели считают главными причинами пожара поджог или неосторожность. В Госслужбе по ЧС заявили, что угрозы распространения огня на территорию ЧАЭС и повышения уровня радиации из-за горения нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации