Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС: На территории нефтебазы под Киевом нет очагов открытого огня, спасатели охлаждают два резервуара емкостью по 900 м³

Сегодня нефтебазу "БРСМ-Нафта" в Киевской области, которая горит пятый день, покинула часть спасателей, на месте остаются пожарные из Киева, а также Киевской, Черниговской и Житомирской областей.

Нефтебаза горит под Киевом пятый день
Нефтебаза горит под Киевом пятый день
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

По состоянию на вечер пятницы, 12 июня, на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" вблизи Василькова Киевской области не осталось очагов открытого огня. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 18.00 на территории нефтебазы нет очагов открытого огня. Сейчас осуществляется проливка территории и охлаждение двух резервуаров емкостью по 900 м³ и горизонтальных емкостей объемом по 50 м³", – сказано в сообщении.

В ГСЧС отметили, что угрозы распространения огня нет.

"Постоянно осуществляется мониторинг ситуации. Также ведутся работы по подготовке к откачке нефтепродуктов из емкостей, которые уцелели", – отметили в службе.

Кроме того, на сайте ГСЧС сообщается, что в пятницу часть спасателей, который были задействованы в ликвидации пожара, отбыли в места постоянной дислокации.  Для охлаждения резервуаров на нефтебазе остаются спасатели из Киева, Киевской, Черниговской, Житомирской областей и мобильного спасательного центра.

Работы по ликвидации пожара продолжаются в круглосуточном режиме.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) в Киевской области вспыхнул пять дней назад, 8 июня, и продолжается до сих пор. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. 

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

По словам министр внутренних дел Украины Арсена Авакова, деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на указанной базе осуществлялась без разрешений о вводе в эксплуатацию. Кроме того, по его словам, на ней изготавливали бензин "повышенного" качества путем смешивания бензина А-92 с различными присадками из недоброкачественного сырья, представляющими угрозу для жизни людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации