Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: Бандит, убитый при отражении нападения на инкассаторов в Запорожской области, был гражданином Латвии

Минимум трое членов разбойной группы скрываются, заявил глава СБУ Василий Грицак.

Банда была хорошо вооружена, заявили в СБУ
Банда была хорошо вооружена, заявили в СБУ
Фото: ssu.gov.ua

Убитый при нападении на инкассаторов в Запорожской области был гражданином Латвии, один из задержанных – россиянин, заявил на брифинге в Киеве глава СБУ Василий Грицак. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Один из задержанных до недавнего времени был гражданином России, который недавно получил гражданство Украины, второй на сегодня является гражданином России, а тот, кто погиб, был латышом", – сказал Грицак.

По словам Грицака, задержанная на автодороге Пологи – Орехов группировка может быть причастна к десятку нападений на инкассаторов и банки в Запорожской и Донецкой областях.

Нападение на машину "Ощадбанка" в пятницу было "циничным", сказал глава СБУ.

"Группа из четырех человек остановила автомобиль "Ощадбанка", перевозивший 3,8 млн грн. Крепкие ребята, одетые в добротную полевую форму спецназа. У одного в руках был взведенный гранатомет, у двоих – автоматы, у четвертого – пистолет. Они попытались открыть дверь с правой стороны, отломав при этом ручку двери. Выстрелили, но бронированное стекло задержало пулю. Инкассаторы не растерялись, дали задний ход. После этого огонь по машине открыли сразу трое бандитов", – сообщил Грицак.

Готовившая спецоперацию по задержанию преступников группа бойцов "Альфы" подоспела к месту событий и обезвредила нападавших, добавил он.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / Youtube

Уголовное производство по этому делу открыто по ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины.

Спецслужбе известно, что еще три человека, причастных к деятельности банды, скрываются.

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян уточнил, что двое задержанных – военнослужащие Национальной гвардии Украины, еще двое – не военные.

СМИ сообщали, что ночью СБУ готовилась к штурму базы полка Нацгвардии "Азов" под Мариуполем Донецкой области после получения информации о причастности одного из бойцов к банде, пытавшейся ограбить инкассаторов в Запорожской области. Однако серьезный конфликт между силовиками удалось предотвратить. 

15 июля в Запорожской области преступная группа пыталась ограбить автомобиль "Ощадбанка". Нападение было отражено, один из злоумышленников погиб, двое был ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации