Клуб читателей
Гордон
 

Исполнительный директор "Нафтогаза" сообщил, что в Кременчуге у "частной армии" Коломойского изъяли 238 единиц оружия

Исполнительный директор "Нафтогаза України" Андрей Пасишник заявил, что оружие, изъятое у охраны подконтрольного бизнесмену Игорю Коломойскому Кременчугского нефтеперерабатывающого завода, хранилось с нарушениями правил.

Андрей Пасишник сообщил, что с начала августа "частная армия" Игоря Коломойского блокирует кременчугский филиал "Укртранснафти"
Андрей Пасишник сообщил, что с начала августа "частная армия" Игоря Коломойского блокирует кременчугский филиал "Укртранснафти"
Фото: Yuriy Dirda / Facebook

У службы охраны Кременчугского нефтеперерабатывающого завода (НПЗ) в Полтавской области изъяли более двух сотен единиц оружия. Об этом в пятницу, 28 августа, в Facebook сообщил исполнительный директор "Нафтогаза України" Андрей Пасишник.

По его словам, изъятие оружия происходило 27 августа сотрудниками Министерства внутренних дел Украины.

Пасишник называет эту охрану "частной армией известного олигарха" (речь идет о бизнесмене Игоре Коломойском, который вместе с "Нафтогазом" владеет Кременчугским НПЗ. – "ГОРДОН"), которая блокировала офис компании "Укрнафта" в Киеве, а сейчас блокирует кременчугский филиал "Укртранснафти".

"Всего изъято 176 единиц нарезного оружия (автоматы Калашникова, переделанные в охотничьи) и 62 единицы гладкоствольного оружия, которое хранилось с нарушениями правил в специально оборудованных казармах, где располагался этот "батальон охотников", – написал Пасишник.

Он напомнил, что действующее законодательство запрещает использовать охотничье оружие для охранной деятельности, "поэтому "охотничий батальон" может иметь признаки незаконного вооруженного формирования".

По информации Пасишника, сейчас представители финансово-промышленной группы "Приват" Коломойского "забегали по высоким кабинетам", чтобы решить проблему и вернуть оружие.

Наведу подробиці вчорашньоі резонансноі подіі. Вчора, працівниками МВС було роззброєно приватну армію відомого олігарха,...

Posted by Андрей Пасишник on 27 серпня 2015 р.

На сайте милиции Полтавской области упоминается об изъятии оружия у "работников охранной структуры одного из акционерных обществ Кременчуга". Отмечается, что правоохранители при "плановой проверке" обнаружили нарушения условий хранения оружия, после чего владельцы добровольно выдали его милиционерам.

Конфликт в Кременчуге продолжается из-за технологической нефти объемом 628,4 тысячи тонн, которая в 2013–2014 годах была вытеснена из системы магистральных нефтепроводов государственной "Укртранснафти" в резервуары подконтрольных Коломойскому компаний. Теперь государство пытается вернуть свою нефть для закачки в освободившиеся резервуары и трубопроводы, однако наталкивается на сопротивление бизнесмена.

31 июля Кременчугский НПЗ и "Укрнафта", которую Коломойский тоже контролирует, заявили, что "Укртранснафта" без объяснений приостановила прием и транспортировку нефти по заявленным маршрутам. Оба предприятия пригрозили приостановить работу. В ответ "Укртранснафта" сообщила, что приостановка подачи нефти вызвана ремонтом магистрального трубопровода "Мичуринск — Кременчуг".

1 августа в "Нафтогазі" заявили, что несколько человек  штурмовали диспетчерскую станцию "Укртранснафти" в Кременчуге, а со 2 августа компанию блокируют молодые люди в спецодежде Кременчугского НПЗ, которые, по словам Пасишника, "днями и ночами сидят на стульчиках" у входа в здание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации