Клуб читателей
Гордон
 

В Гималаях погибли уже 39 альпинистов

Поисково-спасательная операция будет продолжена, авиация и наземные группы спасли уже сотки пострадавших.

Сколько человек считать пропавшими без вести --- власти Непала не могут установить, так как поиск ведется на большой территории
Сколько человек считать пропавшими без вести --- власти Непала не могут установить, так как поиск ведется на большой территории
Фото: EPA

В Гималаях под снежной лавиной погибли уже 39 альпинистов, сообщает BBC Україна. Операция по поиску туристов, попавших в непогоду в Непале, продолжается.

При помощи авиации и наземных групп, в том числе и военных, спасли уже сотни людей, большинство из них – туристы и местные проводники. Многие из пострадавших сильно обморозили конечности. Сколько человек считать пропавшими без вести – власти Непала не могут установить, так как поиск ведется на большой территории.

Метели и лавины в Гималаях в центральном Непале, по сообщениям на 16 октября, унесли жизни 29 человек – трех местных фермеров и 26 туристов.  Метель застала туристов в горах в 200 км к северо-востоку от Катманду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 10:14
15 октября, 2014 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации