Клуб читателей
Гордон
 

Количество умерших от суррогатного алкоголя в Украине достигло 53 человек

В Харьковской области количество умерших от отравления суррогатным алкоголем достигло 40 человек, сообщили в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

От отравления алкоголя скончались 53 человека
От отравления алкоголя скончались 53 человека
Фото: pexels.com

По состоянию на 18.00 6 октября в Украине зарегистрировано 105 случаев отравлений суррогатным алкоголем, из них 53 завершились летальным исходом.

Об этом говорится в сообщении Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Наибольшее количество смертей зафиксировано в Харьковской области. Здесь от суррогатного алкоголя скончались 40 человек, у 28 из них в крови обнаружен метиловый спирт.

В Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано. Всего в этих регионах алкоголем отравились 19 человек, 13 из них скончались. В крови пяти погибших обнаружены следы метанола.

О первых случаях отравления поддельным алкоголем стало известно 21 сентября. 29 сентября в Харьковской области было задержано семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находится около трех тонн контрафактного алкоголя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации