Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: В свободную продажу поступили три тонны "смертельного" спиртного

Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков, так как среди них могут оказаться контрафактные товары, которые привели к смерти нескольких десятков людей.

Полиция устанавливает места сбыта суррогатного спиртного
Полиция устанавливает места сбыта суррогатного спиртного
Фото: npu.gov.ua

В Харькове и Донецкой области полицейские задержали главных поставщиков поддельного алкоголя, который стал причиной смерти людей, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Суррогат распространяли на востоке Украины и в Николаевской области. Сейчас полиция проверяет объекты торговли, чтобы изъять опасные напитки.

По информации правоохранителей, задержанные "покупали спирт в чистом виде, а затем уже в домашних условиях изготавливали водку и коньяк".

"Позже убийственный суррогат под логотипами известных брендов попадал в массовую продажу через торговые сети или непосредственно из дома поставщиков. Злоумышленники использовали этикетки нескольких известных торговых марок, стеклянную и бумажную тару. Стоимость пол-литра суррогата – 25 гривен", – указано в сообщении пресс-службы.

Полиция также опубликовала фотографию одной из бутылок с поддельной водкой с надписью "Пшеничная". Ранее Государственная фискальная служба Украины также публиковала этот снимок и уточняла, что на бутылке указан производитель "Олександрія БЛІГ".


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Сегодня ночью полиция задержала и организатора подпольного "бизнеса".

"У него изъяли четыре тонны спирта. Изготовленную продукцию он тестировал на своих знакомых. Несмотря на то, что они жаловались на плохое самочувствие после ее употребления, молодой человек продолжил производство суррогата и его реализацию", – отметили правоохранители.

Около трех тонн контрафактного алкоголя в настоящее время находятся в свободной продаже, предупредили в полиции. В связи с этим правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Полиция устанавливает места сбыта суррогатного спиртного.

Накануне в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщили, что в Украине по состоянию на 17.00 28 сентября в результате отравления суррогатным алкоголем умерли 35 человек. В частности, в Харьковской области зарегистрировано 25 смертей, в  Донецкой области – пять, в Николаевской – также пять.

По информации Нацполиции, в целом с признаками алкогольного отравления были госпитализированы 72 человека. Все пострадавшие употребляли поддельную водку и коньяк.

Кроме перечисленных областей, летальный исход при отравлении предположительно метанолом был зафиксирован в Луганской области. В городе Рубежное суррогатным алкоголем отравились две женщины.

28 сентября правоохранители обнаружили цех, в котором производился поддельный алкоголь.

По информации прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, подозреваемые в производстве и реализации суррогатного алкоголя, действовавшие в этом регионе, предположительно использовали для изготовления суррогатного алкоголя так называемый технический спирт – метанол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации