Клуб читателей
Гордон
 

Госпродпотребслужба: МВД нашло цех, где изготавливался вызвавший массовое смертельное отравление алкоголь

Руководитель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа сообщил, что сотрудники Министерства внутренних дел Украины нашли именно тот подпольный цех, который распространял суррогатный алкоголь в Харьковской области.

Правоохранители заблокировали работу цеха, где изготавливался вызвавший массовое смертельное отравление суррогатный алкоголь
Правоохранители заблокировали работу цеха, где изготавливался вызвавший массовое смертельное отравление суррогатный алкоголь
Фото: pexels.com

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины обнаружили цех, в котором изготавливался вызвавший массовое смертельное отравление суррогатный алкоголь. Об этом сообщил руководитель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа в эфире "112 Украина".

"По информации, которую мы имеем, по состоянию на вчера найден цех. МВД достаточно эффективно провело расследование. Мы сейчас работаем над тем, чтобы понять, откуда поставлялась продукция, в какие торговые точки, и будем заниматься изъятием того, что осталось", – уточнил он.

По словам Лапы, именно этот подпольный цех распространял суррогатный алкоголь в Харьковской области.

"Что касается его производства – оно заблокировано. Что касается распространения – изучается ситуация. Необходимо проводить расследование и привлекать силовые органы", – добавил он.

За прошедшую неделю в Украине от отравления суррогатным алкоголем, по официальным данным, скончались 32 человека. Летальный исход при отравлении предположительно метанолом зафиксирован в ХарьковскойЛуганскойДонецкой и Николаевской областях. Первая смерть от отравления суррогатом была зафиксирована в Волчанском районе Харьковской области 21 сентября. Сейчас там официально подтверждена гибель 12 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 00:35  
27 сентября, 2016 19:24 |обновлено
27 сентября, 2016 19:16 |обновлено
27 сентября, 2016 12:29
27 сентября, 2016 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации