Клуб читателей
Гордон
 

ГФС Украины: Задержаны подозреваемые в изготовлении алкоголя, вызвавшего массовое смертельное отравление

Председатель Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан сообщил, что в настоящее время уже изъято более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата.

Организатор изготовления смертельного суррогата и его пособники задержаны
Организатор изготовления смертельного суррогата и его пособники задержаны
Фото: Сергій Білан / Facebook

Организатор изготовления суррогатного алкоголя, от отравления которым в Харьковской области погибли люди, и три его пособника задержаны. Об этом сообщил  председатель Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

"Работали пять суток подряд. В операции был задействован весь личный состав налоговой милиции Харьковской области, около ста человек. Вместе со спецподразделением Службы безопасности Украины "Альфа" и сотрудниками областной прокуратуры провели операцию по задержанию организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти людей. А также были задержаны трое его пособников", – написал он.

По словам Билана, в настоящее время "уже изъято более четырех тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата".

"И работаем дальше. Должны не только отработать каналы, по которым завозили спирт, но и места продажи продукции, которую успели распространить по Украине", – добавил он.



Накануне в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщили, что в Украине по состоянию на 17.00 28 сентября в результате отравления суррогатным алкоголем умерли 35 человек. В частности, в Харьковской области зарегистрировано 25 смертей, в  Донецкой области – пять, в Николаевской – также пять.

Кроме перечисленных областей, летальный исход при отравлении предположительно метанолом был зафиксирован в Луганской области. В городе Рубежное суррогатным алкоголем отравились две женщины.

В Государственной фискальной службе Украины установили, что жители Харьковской области, умершие в результате острой алкогольной интоксикации, употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Олександрія БЛІГ". Погибшие в Лимане, по данным полиции, распивали спиртные напитки, привезенные из Харьковской области

28 сентября правоохранители обнаружили цех, в котором производился поддельный алкоголь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 00:35  
27 сентября, 2016 19:24 |обновлено
27 сентября, 2016 19:16 |обновлено
27 сентября, 2016 12:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации