Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Спиртное, от которого умерли пять человек в Лимане, привезли из Харьковской области

Две женщины и трое мужчин погибли после употребления самодельного коньяка, сообщили в управлении Нацполиции Донецкой области.

Полиция изъяла у реализатора алкоголя 100 литров контрафактного спиртного
Полиция изъяла у реализатора алкоголя 100 литров контрафактного спиртного
Фото: dn.npu.gov.ua

Нацполиция Донецкой области открыла уголовное производство по факту смерти пяти человек в Лимане в результате отравления некачественным алкоголем, сообщила пресс-служба ведомства.

Еще трое пострадавших от отравления фальсификатом госпитализированы, добавили в полиции. Один из них – молодой человек 1990 года рождения.

"Две женщины и трое мужчин в возрасте от 29 до 45 лет умерли в результате употребления самодельного коньяка. Еще двое мужчин 1985 и 1966 находятся в реанимации, за их жизнь борются врачи", – указано в сообщении пресс-службы.

Правоохранители установили, что контрафактное спиртное привезли в Лиман из Изюма Харьковской области.

"Полицейские обнаружили место реализации фальсификата. Во время обыска изъято около 100 литров суррогатных напитков: 50 литров коньяка и 50 литров водки", – уточнили в ведомстве.

По факту гибели людей открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

В настоящее время полицейские разыскивают покупателей напитка, чтобы предотвратить отравление.

По данным пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик, количество погибших от отравления алкоголем в Харьковской области по данным на 27 сентября достигло 18.

Областное управление Государственной фискальной службы Украины установило, что жители Харьковской области, умершие в результате острой алкогольной интоксикации, употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Олександрія БЛІГ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 12:29
27 сентября, 2016 10:53 |обновлено
26 сентября, 2016 11:55
24 сентября, 2016 12:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации