Клуб читателей
Гордон
 

Луценко заявил, что журналисты "17 канала" будут допрошены по делу об убийстве Шеремета

Генпрокуратура допросит "журналистов печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства", сообщил глава ведомства Юрий Луценко, говоря о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Луценко: Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов
Луценко: Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов
Фото: gp.gov.ua

Журналисты "17 канала" будут допрошены по делу об убийстве Павла Шеремета, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом он сказал во время брифинга в Закарпатской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов... Делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и самого взрывного устройства, а также ряд других действий в отношении лиц, которые были на месте закладки взрывчатки. В том числе и журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, будут допрошены", – сказал он.

Луценко сообщил также, что убийца Шеремета был не один, это была группа.

"17 канал" прибыл на место гибели Шеремета практически в момент убийства, заснял и выложил в интернет видео, на котором видно, как его, еще живого, вытаскивают из машины.

"По воле случая наша группа оказалась рядом. Услышав взрыв, журналист и оператор побежали на место события. Мы готовы предоставить видеоматериалы всем обратившимся редакциям", – говорится в подписи к видео.

После скандала в соцсетях и СМИ, вызванного этой оперативностью, "17 канал" опубликовал видеообращение редакции, в котором представил свое объяснение событий.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 17:16
22 июля, 2016 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации