Клуб читателей
Гордон
 

МВД: "Минирование" площади и ресторана в центре Львова оказалось ложным

О "взрывчатке" на площади Святого Теодора заявили неизвестные, которые представились "патриотом Украины" и "бойцом Нацгвардии".

"Взрывчатку" в центре Львова не нашли
"Взрывчатку" в центре Львова не нашли
Фото: zik.ua

Во Львове "заминировали" площадь Святого Теодора в центре города и ресторана "Купол", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины во Львовской области.

По словам правоохранителей, сегодня на оперативную линию "102" в 10.25 поступило сообщение от мужчины, который назвался "патриотом Украины", и заявил, что площадь Святого Теодора во Львове заминирована. В 11.50 поступил звонок от неизвестного, который представился "бойцом Нацгвардии" и сообщил, что в помещение ресторана "Купол" заложена взрывчатка.

"Каких-либо требований, которые могли бы предотвратить взрыв, мужчина не выдвигал. С площади и помещения ресторана были эвакуированы люди, специалисты соответствующих служб провели тщательное обследование площади Святого Теодора и помещение ресторана "Купол" – взрывных устройств обнаружено не было", – отметили в МВД.

Сейчас правоохранители разыскивают "минеров", отметили в пресс-службе. Согласно ст.259 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) такие "звонки" предусматривают штраф или лишение свободы на срок до 8 лет.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

В то же время неизвестные сообщили о заминировании "5 канала", Главпочтамта, четырех торговых центров и камеры хранения на вокзале в Киеве. Семь вызовов о "минировании" оказались ложными.

16 июля столичные правоохранители задержали "минера", который сообщил о взрывчатке на "5 канале". Подобное сообщение о минировании "5 канала" также поступало в правоохранительные органы 4 июля.

Теги: Киев
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации