Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД открыло уголовное производство по взрыву в Сумах

По предварительным выводам экспертов, причиной пожара в сумском офисе партии "Свобода" могло стать короткое замыкание на электрощитовой, сообщает пресс-служба МВД.

МВД: В офисе "Свободы" находилось более 10 литров краски
МВД: В офисе "Свободы" находилось более 10 литров краски
Фото: mvs.gov.ua

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины по факту взрыва в Сумах в офисе партии "Свобода" . Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В пресс-службе сообщили, что милиционеры опросили свидетелей происшествия, охранников соседних учреждений, а также посмотрели видео с камер наблюдения.

По словам начальника УМВД области полковника милиции Анатолия Ричкаля, все опрошенные утверждают, что не видели посторонних возле офиса во время взрыва.

Это, по мнению следователей, исключает версию о том, что внутрь помещения могли забросить взрывчатку.

"По предварительным выводам экспертов, причиной возгорания могло стать короткое замыкание на электрощитовой. К тому же там находилось более 10 литров краски, после возгорания которой и мог произойти взрыв. Однако окончательные выводы можно будет делать только по результатам назначенных нами экспертиз", – подчеркнул Ричкаль.

Сегодня, 16 июня, в городе Сумы около трех часов ночи произошел взрыв в офисе партии "Свобода", расположенном в переулке Терезова. От ударной волны в здании напротив разбились окна, а часть мебели, которая находилась в офисе, оказалась выброшенной на улицу.

Теги: МВД, Сумы, взрыв
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 08.55  
15 июня, 2015 13.32  
15 июня, 2015 11.39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации