Клуб читателей
Гордон
 

На горе Ушба в Грузии найдено тело украинского альпиниста

Фамилия погибшего не сообщается, но известно, что он был опытным альпинистом.

На Ушбе в Сванетии нашли тело украинского альпиниста
На Ушбе в Сванетии нашли тело украинского альпиниста
Фото: EPA

На горе Ушба в Грузии было найдено тело мужчины, который, предположительно, является украинским альпинистом. Об этом сообщает грузинский телеканал "Рустави-2".

Гид Наталья Николашина в комментарии радио "Эхо Кавказа" заявила, что погибший альпинист по имени Игорь в мае 2016 года должен был покорять гору Казбек. Фамилию погибшего Николашина не назвала.

Сообщается, что погибший неоднократно поднимался на вершины Грузии.

"Информацию о гибели Игоря я получила от общих друзей. Он был достаточно сильным и атлетически сложенным альпинистом", – рассказала гид.

Ушба – одна из вершин Большого Кавказа в грузинском крае Самегрело-Верхняя Сванетия (исторической области Верхняя Сванетия), в 1,5 км южнее границы с российской Кабардино-Балкарией.

Благодаря своему крутому профилю и нестабильной погоде Ушба, по мнению многих альпинистов, представляет собой наиболее трудную для подъема вершину на Кавказе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 20:39
22 мая, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации