Клуб читателей
Гордон
 

На Камчатке потерпел крушение вертолет, один человек погиб

По предварительным данным, еще несколько человек получили травмы.

К месту происшествия вылетели вертолеты со спасателями и медиками
К месту происшествия вылетели вертолеты со спасателями и медиками
Фото: mchs.gov.ru

Вертолет Ми-8Т российской авиационной компании "Витязь-Аэро" совершил жесткую посадку 16 декабря в Соболевском районе Камчатского края (РФ). Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел в 14.10 по местному времени (4.10 по Киеву).

"По предварительным данным, один человек погиб", – сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

МЧС России сообщило, что на борту вертолета находились 25 человек: три члена экипажа и 22 пассажира. Ведомство уточнило, что инцидент произошел при совершении посадки на вертолетную площадку в районе газового месторождения "Кшукское".

К месту происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения и другие службы экстренного реагирования и вылетели два вертолета со спасателями и медиками на борту. В целом к ликвидации последствий аварии привлечены более 70 человек и 12 единиц техники.

Пресс-служба правительства Камчатского края сообщила, что вертолет перевозил дежурную смену газовой компании. По предварительным данным местных властей, пострадали семь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 17:44
1 декабря, 2015 08:18
25 ноября, 2015 01:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации