Клуб читателей
Гордон
 

Начальник полиции по делам детей: Аккордеониста Завадского задержали только после того, как камеры зафиксировали групповой секс с детьми. Видео

Начальник отдела ювенальной превенции киевского управления полиции Лариса Зуб заявила, что аккордеониста Игоря Завадского, осужденного за педофилию, нельзя было выпускать из СИЗО. Об этом она заявила в комментарии "17 каналу".

Зуб заявила, что Завадского нельзя было отпускать на свободу
Зуб заявила, что Завадского нельзя было отпускать на свободу
Фото: kp.ua

"Я не понимаю, как этих людей можно выпускать на свободу. Я даже людьми их назвать не могу… Эти преступления должны наказываться соответственно, а это (смена меры пресечения Завадскому."ГОРДОН") показало, как наше государство относится к правам детей", – подчеркнула она.

Зуб добавила, что Завадский был задержан после того, как установленные в его квартире камеры видеонаблюдения зафиксировали групповой секс с детьми.

"В правоохранительные органы обратились опекуны из-за того, что пропал мальчик. Когда мы его нашли, он сообщил, что ходит к такому дяде, к которому ходят очень много маленьких мальчиков. И когда прозвучала фамилия Завадский, мы в соответствии с законом о розыскной деятельности смогли провести весь спектр розыскных действий. Камера находилась в квартире лишь четыре дня. За это время, когда мы зафиксировали групповой секс с детьми, мы его задержали", – сказала она, отметив, что камеры были установлены с разрешения прокуратуры и суда.

В свою очередь, замдиректора украинского Бюро психофизиологических исследований Виталий Шаповалов отверг утверждения защиты и самого Завадского о том, что видео сфабриковано.

"С точки зрения постановки у меня большие сомнения. Очень сложно – может, даже невозможно – для такой сцены найти людей или актеров, которые бы согласились это сделать. Это очень маловероятно. Признаков актерства, "ненастоящих" диалогов я тоже не заметил", – сказал он.

Игорь Завадский – украинский аккордеонист, заслуженный артист Украины. Был задержан и арестован в марте 2012 года. 

10 июля 2014 года Подольский районный суд Киева приговорил его к 13 годам лишения свободы по обвинению в растлении малолетних. По данным следствия, Завадский и его администратор Андрей Бригида регулярно устраивали в квартире аккордеониста оргии с участием мальчиков 10–14 лет, что было зафиксировано на камерах наблюдения. Бригида получил семь лет тюрьмы, а водитель музыканта – три года.

В ходе процесса Завадский свою вину отрицал, заявляя, что дело было сфабриковано.

В январе 2016 года Бригида был освобожден из-под стражи по "закону Савченко".

В апреле 2016 года Апелляционный суд Киева отменил приговор в отношении Завадского и направил дело на новое судебное расследование, в июне ему изменили меру пресечения, и он вышел на свободу.

ВИДЕО

Видео: 17 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации