Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Мельничук намерен судиться с патрульной полицией

Народный депутат Украины Сергей Мельничук сказал, что заплатит штраф за управление автомобилем без документов, но считает, что в общении с ним патрульные полицейские превысили свои полномочия.

Сергей Мельничук заявил, что патрульные полицейские хотели силой вытащить его из автомобиля
Сергей Мельничук заявил, что патрульные полицейские хотели силой вытащить его из автомобиля
Фото: Сергій Мельничук / Facebook

Народный депутат Украины (член группы "Воля народа"), бывший комбат "Айдара" Сергей Мельничук намерен подать иск в суд по факту вчерашнего инцидента с патрульной полицией. Об этом он сказал в понедельник, 10 августа, журналистам в Киеве. Его брифинг в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Да, конечно. Сядем с моими адвокатами и подумаем, по каким статьям, а далее объявим", – ответил он на соответствующий вопрос журналистов. 

По словам Мельничука, когда полиция остановила автомобиль, за рулем которого он находился, оказалось, что он забыл техпаспорт.

"Я сказал: "Да, я лоханулся, подвезите техпаспорт". Сначала было все нормально, полицейские это нормально восприняли. Но после того как состоялся звонок "наверх", подъехали еще три машины патрульных и пригнали эвакуатор. Затем, когда уже даже подъехал владелец автомобиля, мне сказали, что силой будут вытаскивать из машины", – сказал депутат.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Он рассказал, что по факту инцидента полицейские составили административный протокол, и он намерен заплатить штраф через суд, но, по его словам, правоохранители превысили свои полномочия.

"Полицейские превысили свои полномочия – они не подготовлены и не знают свои права и обязанности. Это факт. Самое главное, что из новых полицейских хотят сделать тех же цепных псов Авакова (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. – "ГОРДОН")", – заявил парламентарий.

Инцидент с Мельничуком произошел 9 августа на ул. Борщаговской, 2а, в Киеве. Первым о нем сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. По его словам, депутат был задержан полицией за нарушение ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки).

Как сообщил в Facebook пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, полиция остановила автомобиль Lexus RX 350, которым управлял Мельничук, поскольку получила ориентировку на угон именно такого автомобиля. Инцидент был исчерпан, когда на место инцидента приехала собственница автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации