Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Рыбчинский: Польская таможня задержала янтарь из Украины на общую сумму $8 млн

Народный депутат Евгений Рыбчинский отметил, что работники польской таможни, которые выявили незаконную перевозку украинского янтаря, "оказались братьями по чести".

Польские таможенники задержали украинский янтарь на общую сумму $8 млн
Польские таможенники задержали украинский янтарь на общую сумму $8 млн
Фото: ЕРА

Польская таможня задержала полторы тонны янтаря из Украины на общую сумму $8 млн, сообщил народный депутат Евгений Рыбчинский на своей странице в Facebook.

"Тот м...дила с пропускного пограничного пункта, который крышует таможню, думал, что поляки – это братья по взятке, а они оказались братьями по чести. Браво! И позор власти, которая разносит свою страну по кускам, или по янтарям", – написал он.

Польська митниця затримала півтори тони бурштину з України на загальну суму8 000 000 доларів США. Те мудило з ППП, що к...

Опубліковано Євгеном Юрійовичем Рибчинським 17 березень 2016 р.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе. Так, в июне 2015 года активисты Автомайдана зафиксировали в городе Олевск Житомирской области тысячи гектаров земли и лесов, уничтоженных из-за незаконной добычи минералов.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации