Клуб читателей
Гордон
 

Ответственность за сожжение активиста в Запорожье взяли на себя "Призраки Севастополя"

Мужчина с балаклавой на голове, представитель организации "Призраки Севастополя", взял на себя ответственность за "перезагрузку", то есть сжигание машины и активиста, сообщили в эфире "Громадського ТБ".

"Призраки Севастополя" признались в сожжении активиста Автомайдана
"Призраки Севастополя" признались в сожжении активиста Автомайдана
Фото: 061.ua

Активисты организации "Призраки Севастополя" в своем видеообращении,  размещенном в YouTube, взяли на себя ответственность за убийство запорожского активиста Синенко и подробно описали процесс сожжения. Об этом 16 февраля сообщили в эфире "Громадського ТБ", информирует "Українська правда".

"Активисты организации в своем видеообращении, которое позже довольно быстро было удалено с Youtube, достаточно подробно описали, как они это сделали. Мужчина в балаклаве на голове взял на себя ответственность за "перезагрузку", то есть сжигание машины и активиста", – сообщили в эфире.

Тарас Билка, активист из Запорожья, рассказал, что активисты "Привидений Севастополя" уже создали свои филиалы в Запорожье, Днепропетровске и Донецке. В этих городах они и "проводят свои "перезагрузки, но никого не поддерживают и будут мстить "майданутым".

"Жена погибшего на связь не выходит, никаких подробностей гибели активиста нет. Единственное, что известно от его знакомого, что у Синенко действительно был небольшой кредитный долг в сумме 50 тыс. грн, но у него машина стоила дороже", – отметил Билка.

Таким образом, по мнению запорожского активиста, версия милиции о суициде погибшего из-за долга нереальна.

"Вместе с тем эксперты из правоохранительных органов отметили мне в частных беседах, что вероятность того, что ему в машину выстрелили в бак, от чего она загорелась – очень мала", – добавил Билка.

Игорь Артюшенко, активист запорожского Евромайдана, написал на своей странице в Facebook, что погибший "не имел никаких существенных финансовых проблем, а его состояние значительно превышало долговые обязательства".

"Версия правоохранителей разработана только с одной целью – не заниматься раскрытием этого дела, не искать виновных в убийстве", – уверен Артюшенко.

Также активист заявил, что Сергей Синенко "действительно был участником Евромайдана в Запорожье, ходил на воскресные акции, участвовал в Автомайдане, помогал в делах, ездил на подобные акции в Днепропетровск".

13 февраля в Запорожский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дороге между селами Красный Яр и Ивангород горит автомобиль. В салоне авто сотрудники милиции обнаружили тело неизвестного мужчины с признаками термического влияния. Следователями открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

По одной из версий следствия, погибшим является владелец автомобиля. Это подтвердили близкие жены умершего после опознания тела. По их словам, мужчина был активистом Майдана.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации