Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе полиция нашла три гранаты возле Куликова поля и задержала мужчину с дымовой шашкой

Боевые гранаты РГД и Ф-1 правоохранители обнаружили в подземном переходе возле Одесского железнодорожного вокзала.

Полиция по-прежнему не пускает людей на Куликово поле
Полиция по-прежнему не пускает людей на Куликово поле
Фото: od.npu.gov.ua

В Одессе полиция нашла три боевые гранаты неподалеку от Куликова поля. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Как сообщила агентству специалист отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данному факту начата проверка.

Народный депутат Украины и экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус написал в Facebook, что полицейские нашли боевые гранаты РГД и Ф-1.



Одесское издание "Таймер" также опубликовало фотографии этих гранат.


Фото: timer-odessa.net
Фото: timer-odessa.net


Кроме того, как сообщает пресс-служба регионального управления Нацполиции, на улице Дерибасовской полицейские обнаружили взрывное устройство, похожее на дымовую шашку, и задержали 20-летнего молодого человека. 

На самом Куликовом поле правоохранители также задержали нетрезвого мужчину, который пытался начать драку с полицейскими.

Правоохранители по-прежнему не пропускают людей на Куликово поле, поскольку проверяют Дом профсоюзов и прилегающие территории после сообщения о минировании

Сегодня в Одессе отмечают вторую годовщину трагедии на Куликовом поле. 

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

28 апреля этого года советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что на годовщину трагических событий в городе готовятся провокации.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что для обеспечения безопасности мероприятия на Куликовом поле 2 мая приняты беспрецедентные меры. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации